Resep tradisional untuk makanan bayi, Meskipun susu ibu memberikan nutrisi sehat untuk bayi dalam
beberapa bulan pertama, biasanya setelah 4 atau 5 bulan yang dibutuhkan bayi
adalah beberapa makanan padat, seperti buah-buahan tepung dan sereal.
Resep tradisional untuk makanan bayi, Makanan bayi adalah
makanan yang penting untuk dipersiapkansetelah bayinya tak di beri susu.
Makanan bayi buatan
sendiri bisa menjadi pilihan yang bagus, tetapi Anda harus sangat
berhati-hatidalam mempersiapkannya. Berikut adalah beberapa petunjuk yang membantu anda dalam hal tersebut ,memasakmakanan
bayi anda di rumah.
Bersihkan garpu, mashers, saringan, kapal uap, blender, dan
semua peralatan dengan air panas secara teratur sebelum dan setelah digunakan.
Jagalah dapur anda untuk tetap bersih, bersihkan peralatan
memasak makanan untuk bayi dengan air panas.
Menggunakan bahan-bahanmakanan yang bersih dan seperti anjuran dokter
Mengetahui , mkanan apa saja yang dapat anda berikan dengan
melihat usia dari bayi anda, sebab tidak semua makanan dapat anda berikan pada
bayi anda.
Pisang
Resep ini bisa menjadi sempurna untuk bayi dalam kelompok
usia 4 sampai 6 bulan. Sangat mudah untuk mempersiapkannya dan dapat menjadi cara yang bagus untuk
memperkenalkan bayi Anda pada makanan padat.
Bahan – bahannya
Air, ¾ cangkir
Gandum, ¼ cangkir
Pisang, 1 sdm.
Cara membuat
Giling gandum dalam blender atau mixer. Kemudian, lalu
berilah air dalam panci bersih dan
didihkan.
Aduk – aduk campuran bahan trrsebut , biarkan mendidih
selama sekitar 10 menit.
Jika mau anda juga dapat menambahkan susu formula atau ASI.
Makanan tersebut sangat baik bagi bayi anda, di samping
sehat, juga tak mengganggu pencernaan anak anda, segera buatkan anak anda
makanan yang sehat dan bergizi, itu menyenangkan bukan ?
Comments
Post a Comment