Cara Menjaga Ayakan Kue Tetap Awet, Cara Menjaga Ayakan Kue Tetap Awet, Ayakan kue yang rusak atau cepat rusak mungkin akan sangat menjengkelkan anda, terlebihsaat akan anda pakai man ingin cepat- cepat membuat kue untuk hidangan.
Dan biasanya usia dari ayakan kue ini tak berlangsung lama,
Cuma hanya di paki beberapa kali saja kawat dari ayakan itu menjadi karatan.
Han ini terjadi di karenakan tak tepatnya cara perawatan pada ayakan kue
tersebut.
Kebanyakan, para wanita setelah mengayak tepung, lalu
mencucinya dengan air, dan itu cara perawatan yang kurang baik untuk ayakan kue
tersebut. Lalu bagaimana cara merawat ayakan kue yang baik dan benar agar
ayakan kue tersebut dapat tahan lama dan tidak karatan ?
Cara merawat ayakan kue tahan lama dan tidak karatan
Caranya
Anda sediakan kuas khusus untuk ayakan kue tersebut, setelah
anda memakai ayakan kue tersebut, jangan anda cuci dengan air tetapi anda
bersihkan dengan kuas tersebut sampai bersih.
Setelah itu, kemudian anda jemur ayakan kue itu, ini bisa
melindungi ayakan kue dari karatan, kawat dari ayakan itu akan bisa lebih awet.
Jika ada kawat dari ayakan kue yang putus, perbaikilah
dengan cara sederhana ini, Ambillah lilin dan cairkan.
Cairan lilin ini di pergunakan untuk menyapu kawat yang putus
dengan memakai kuas tadi. Ini berguna agar ayakan kue tersebut dapat di pakai
untuk beberapa kali. Itulah cara sederhana untuk mengawetkan ayakan kue anda
agar tak cepat menjadi rusak, silahkan anda mencobanya .
Comments
Post a Comment