Membuat bumbu putih atau cabai merah giling, Pada saat membuat bumbu putih atau cabai merah giling, sebaiknya jangan mempergunakan air pada waktu memblender, tidak menggunakan air saat blender alasannya adalah karena nanti pada saat Anda menumis masakan, prosesnya akan terlalu lama.
Sebab, jika diblender bersama air air, nantinya yang terjadi
adalah mengurangi air terlebih dahulu sampai benar-benar hilang, baru memasak
bumbu. Memang benar bila menambahkan air dapat mempermudah proses penghalusan
bumbu. Namun, hal ini juga bisa membuat bumbu menjadi tidak matang.
Anda merasa sudah cukup lama memasak, padahal sebenarnya itu
prosesnya baru menghilangkan kadar air dan bumbunya belum termasak.
Untuk itu, daripada menggunakan air dan membuat bumbu tidak
matang, di sarankan untuk memblender
bumbu dengan minyak. Dengan demikian, Anda tidak perlu menambahkan minyak lagi
saat memasaknya dan mempercepat proses penghalusan bumbu.
Mematangkan terasi tanpa mengeluarkan bau
Terasi adalah salah satu bahan utama makanan Indonesia.
Rasanya yang gurih dan menggoda selera membuat semua masakan menjadi lebih
mantap. Sayangnya, ketika dipanaskan di atas api untuk dimatangkan, terasi
mengeluarkan bau yang sangat menyengat dan membuat Anda harus menutup hidung.
Ternyata, Anda tidak perlu menderita untuk menikmati sajian
dengan bahan terasi. Sebab, ada cara yang lebih mudah untuk mematangkannya
tanpa mengeluarkan bau yang semerbak. Anda dapat mematangkannya dengan
menggunakan alumunium foil.
·
Pertama, siapkan alumunium foil dan terasi
sesuai dengan kebutuhan Anda. Setelah itu, Anda pun dapat menggulung terasi
menggunakan alumunium foil.
·
Kini terasi tersebut dapat Anda masukkan ke
dalam oven.di sarankan untuk menggunakan suhu 180 derajat untuk memanggangnya.
·
Sementara itu, jika di rumah Anda tidak terdapat
oven, matangkan terasi tersebut di atas api.
Anda pun bisa langsung
mencobanya di rumah kala memasak makanan yang membutuhkan bahan terasi tanpa
mengeluarkan bau yang sangat menyengat.
Comments
Post a Comment