Resep tradisional untuk makanan bayi

Resep tradisional untuk makanan bayi, Meskipun susu ibu memberikan nutrisi sehat untuk bayi dalam beberapa bulan pertama, biasanya setelah 4 atau 5 bulan yang dibutuhkan bayi adalah beberapa makanan padat, seperti buah-buahan tepung dan sereal.
Resep tradisional untuk makanan bayi, Makanan bayi adalah makanan yang penting untuk dipersiapkansetelah bayinya tak di beri susu.

Makanan bayi buatan sendiri bisa menjadi pilihan yang bagus, tetapi Anda harus sangat berhati-hatidalam mempersiapkannya. Berikut adalah beberapa petunjuk  yang membantu anda dalam hal tersebut ,memasakmakanan bayi anda di rumah.
Bersihkan garpu, mashers, saringan, kapal uap, blender, dan semua peralatan dengan air panas secara teratur sebelum dan setelah digunakan.
Jagalah dapur anda untuk tetap bersih, bersihkan peralatan memasak makanan untuk bayi dengan air panas.
Menggunakan bahan-bahanmakanan yang  bersih dan seperti anjuran dokter
Mengetahui , mkanan apa saja yang dapat anda berikan dengan melihat usia dari bayi anda, sebab tidak semua makanan dapat anda berikan pada bayi anda.
Masaklah , masakan yang bergizi tinggi untuk bayi anda.

Pisang
Resep ini bisa menjadi sempurna untuk bayi dalam kelompok usia 4 sampai 6 bulan. Sangat mudah untuk mempersiapkannya  dan dapat menjadi cara yang bagus untuk memperkenalkan bayi Anda pada makanan padat.
Bahan – bahannya
Air, ¾ cangkir
Gandum, ¼ cangkir
Pisang, 1 sdm.
Cara membuat
Giling gandum dalam blender atau mixer. Kemudian, lalu berilah  air dalam panci bersih dan didihkan.
Aduk – aduk campuran bahan trrsebut , biarkan mendidih selama sekitar 10 menit.
Jika mau anda juga dapat menambahkan susu formula atau ASI.
Makanan tersebut sangat baik bagi bayi anda, di samping sehat, juga tak mengganggu pencernaan anak anda, segera buatkan anak anda makanan yang sehat dan bergizi, itu menyenangkan bukan ?

Comments