Tepung Terigu Tak Berbau Apek, Jika tepung terigu inisudah di simpan terlalu lama, tepung terigu bisa menjadi apek ! serta menyiarkan bau yang tidak sedap jika di buat menjadi kue atau masakan lainnya. Bagaimanakah agar hal ini tak terjadi pada simpanan tepung terigu kita ?
Mudah saja dan cobalah anda praktekan cara atau resep
seperti ini
caranya
Anda masukanlah ke dalam tempat penyimpanan tepung terigu
anda beberapa potong arang, mudah bukan ? dan tidak terlalu susah untuk
mencarinya !. - Sebelum di masukan ke dalam kantong atau tempat penyimpanan
terigu, arang itu harus anda bungkus dengan sehelai kain.
Dengan cara seperti itu, tepung terigu tak akan mengeluarkan
bau apek yang tak sedap untuk kita cium, walaupun tepung terigu tersebut di
simpan dalam waktu yang cukup lama, cobalah oleh anda di rumah.
Membuat Dendeng Empuk
Kalau saja kita menggoreng dendeng, dan kemudian dendeng itu
teryata liat dan jugaalot, keras dan tak enak di makan, kita akan langsung
bilang bahwa si pembuat dendeng ini kurang ahli dalam pembuatannya.
Tetapi belum tentu seperti itu, mungkinjuga di sebabkan kita
yang kurang baik dalam menggorengnya, walaupun tampaknya pekerjaan menggoreng
dendeng memang sangat mudah. Lalu bagaimana caranya agar dendeng yang kita
goreng menjadi empuk ? dan cara di bawah ini amat perlu untuk anda coba dan
laksanakan !
Caranya
Ambillah oleh anda sepiring air bersih dan letakan dekat
penggorengan, dan waktu hendak menggorengnya , celupkanlah dendeng dalam air
tersebut.
Dan hanya sekedar di celup saja, lalu masukan ke dalam wajan
yang telah di isi minyak dan sudah di panaskan. - Menggorengnya juga jangan
terlalu lama, karena dapat membuat dendeng itu menjadi keras.
Begitu dendeng di masukan, segera d balik, kemudian di
angkat dari wajan. Hasilnya pasti akan memuaskan anda, anda akan mendapatkan
dendeng goreng anda yang empuk dan siap untuk anda nikmati !
Comments
Post a Comment