Trik Melunakan Kacang Hijau Dan Menyimpan Garam, Ibu – ibu rumah tangga merasa jengkel karena garamnya basah,
kalau mau menceplok telur tidak dapat menaburkan garam secara merata. Padahal garam
tersebut telah di simpan di tempat yang tertutup rapat tetapi tetap saja bisa
menjadi basah.
Caranya
Sebaiknya garam halus itu di goreng dulu, dalam menggoreng
ini tentu saja tidak menggunakan minyak goreng, hanya di sangrai, cukup
menggunakan penggorengan panas yang apinya sedang – sedang saja, sebab kalau
apinya terlalu besar garam itupun akan hangus sehingga mempengaruhi dari cita
rasa masakan.
Setelah di sangrai seperti yang di sarankan, lalu simpanlah
di dalam botol , dan sebaiknya tidak di simpan di dalam kaleng, sebab kaleng
tempat penyimpanan itu akan menjadi karatan.
Cara Melunakan Kacang Hijau
Jika anda membuat bubur kacang hijau dengan cara merebus
langsung di atas api, akan memerlukan waktu yang cukup lama, agar benar – benar
bubur kacang hijau itu menjadi empuk. Tetapi ada cara lain yang sangat praktis
untuk membuat kacang hijau cepat menjadi empuk dalam waktu singkat.
Bagaimana resepnya ?
Ini dia resep cara
agar bubur kacang hijau cepat menjadi lunak !
Cucilah kacang hijau yang akan anda masak untuk di buat
bubur, kemudian masukan ke dalam air panas, dan tutuplah pancinya rapat –
rapat.
Biarkan kurang lebih setengah jam, baru kemudian letakan
panci itu di atas api. - Tanpa mengangkat lagi kacang hijau yang sudah di
rendam dalam air di panci itu.
Dengan cara seperti itu sangat cepat sekali kacang hijau
menjadi lunak dan empuk, pecah – pecah. Tentu saja selain ini menhemat waktu,
juga bisa menghemat bahan bakar.
Bukankah ini sangat menguntungkan sekali ! di samping
juga kita menghdapi hidangan bubur kacang hijau dalam waktu yang relatip cepat,
selamat mencobanya ,dan tidak menjemukan bukan ?
Comments
Post a Comment